Afilado de broca
Continuando el dia despues de realizar la regulacion de llama seguimos trabajando en este caso continue afilando una broca
Como siempre lo primero es coger los epis de seguridad para poder trabajar con el minimo riesgo posible y aparte de ellos cogemos un recipiente con agua para ir enfriando la broca segun se va afilando puesto que se va calentado considerablemente
Comenzamos pues cogiendo una broca que esta bien afilada y la usaremos como guia a la hora de conseguir un buen afilado como podemos observar el angulo de corte esta a unos 120º y otro angulo un poco mas inclinado para sacar la viruta
Con un rotulador verde y la broca guia marcamos el angulo de ataque de la broca a afilar en la piedra esmeril para poder despues con nuestra broca seguir el angulo deseado
Antes de empezar observamos como esta nuestra broca y como podemos observar el angulo de corte es practicamente inexistente por lo que lo mejor es empezar de 0 por lo que acercamos la broca a la esmeril y le quitamos todo el angulo que tenia
Comenzamos a afilar la broca con el angulo que explique antes y como dije antes se va enfriando cada poco para evitar sobrecalentamientos puesto que sino se nos rompera
la obtencion tanto del angulo de corte como el desprendimiento de la viruta es igual asique con un simple giro de muñeca podemos seguir afilando la broca por el otro angulo y con ello ya tendriamos la broca afilada
una vez tenemos la broca afilada solo nos queda comprobar que la broca corta y eso no hay otra manera de hacerlo que coger un taladro de columna y comprobarlo
Como podemos obserbar el resultado es bastante bueno para ser la primera broca que afilo puesto que una vez afilada la broca conseguia taladrar cosa que al fin y al cabo es de lo que se trataba la practica
Con esto puedo dar por terminada la practica, considero que ha sido util aprender a afilar brocas aunque dudo que en un taller se de el caso de tener que afilar una broca, porque considero que una broca nueva siempre cortara mejor que una afilada en una esmeril.
Un saludo blogeersss
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